тот, кто известен как Дронич (weaselchuck) wrote,

Фотоотчет: Гонконг



Уменьшить стоимость билетов да еще и получить несколько свободных дней в Гонконге - что может быть лучше для стремящихся на Тайвань коллег? Про все, кроме обучения местных барменов бандерите, можно почитать и посмотреть ниже.



Для начала познакомимся. Женя, она же maacle - продавец рекламы в "Железо" и тонны других менее любимых Лучезарным журналов. Отличается ответсвтенностью и трезвостью ума. Именно она составила примерную программу, которой мы придерживались всю поездку. Ну как придерживались.. старались -)



Маша Басова-Нестерова, первый раз в Азии. Несмотря на это, по навыкам успешной уличной торговли легко обошла меня, заставляя обитателей найтмаркетов плакать горючими китайскими слезами.



Даша Новоторцева, более знаменитая в качестве danja, обладатель специальных щекоскрывающих очков, обаятельно откровенная и откровенно обаятельная.



Маша Королева, известный терятель ноутбуков, билетов и себя. Владелец путеводителя, без которого мы вряд ли нашли паромы (паромы - на "п"!). Жена Шамаева, кстати -)



Илья Островский (читает ЖЖ как animalo), глава представительства Powercolor в России, состоящего преимущественно из Ильи Островского. Балагур и социофил, подсаженный за время поездки на Nikon.



И в кои-то веки - я -) В знаковом месте для тех, кто помнит, как весело было в квартирке у Мэгги Чоу добывать высокотехнологичные мечи.



Итак, Гонконг. Как и ождиалось, он прекрасен, но не вызывает особенного желания остаться. Наверно потому, что похож на изрядно потрепанный Москва-сити, принимающий в гостях Черкизовский рынок.



Но тем не менее город красив и очень интересен. Первое время ловишь себя на том, что голова постоянно рвется совершить поворот на 360 градусов, зацепившись за очередное "Вау!".



Огромное впечатление осталось от местного общественного транспорта - такого разнообразия в пределах одного мегаполиса встречать пока не приходилось. А скорость перемещения местных двухэтажных автобусов поначалу сводит с ума, в независимости от того, внутри ты или снаружи.



В местных харчевнях удалось развернуться по полной, попробовали и аутентичную пищу в кафешке без английского меню и англоговорящего персонала, и бургеры в итальянском (как они сами думают) ресторане, и, разумеется, суши прямо с конвейера.



Как порядочные гайдзины, мы не могли пройти мимо популярного среди местного населения развлечения. В отличие от Тарантино, тут массаж ног действительно нихрена не значит - но делают его лютые профессионалы. В процессе орали все, зато после окунались в ощущение полета.



Гонконг хорош тем, что помимо стандартных брожений по городу можно окунуться в пучину доступных развлечений в его окрестностях. Для начала местный парк развлечений.



Название Ocean Park максимально емко - на берегу океана присутствуют и роллеркостеры, и рыбовтыкательные аквариумы. Ну и горстка прочих промежуточных развлечений.



Вот, к примеру, познавательная игра, обучающая детей основам баллистики - захерачь в друга шариком с водой. У друга, что характерно, такой же, так что рискуют оба в равной степени.



Морских гадов и тварей в аквариумах парка не счесть. Часть обитает отдельно и комфортабельно, а часть кишмя кишит в общем бассейне, имитируя бурную деятельность.



Отдельно хочется расцеловать ставивших свет инженеров - снимать клоунов в актиниях без боковых бликов от чего бы то ни было особенно приятно.



А в общем акувариуме было забавно отыскивать мимикрирующих рыб - настоящая фотоохота, осложненная пинками под локоть.



Ли, это скат. Скат, это Ли. Детям, конечно, раздолье - практически как в эталонном пражском зоопарке, только все под водой, причем окна есть на трех уровнях - у поверхности, посерединке и на самом дне.



Медузник - совершенно отдельное заведение, в которое мы попали, отстояв половину очереди, а потом поняв, что ведет она на фуникулер. Красиво, завораживающе, цвета меняются под музыку.



Ночной Гонконг действиетльно хорош и цветаст. Снимать его с шатающейся палубы было не с руки, но общее положение дел понятно.



В отличие от центральных районов на окраинах живописные бухты полны яхт и катеров. Берега в свою очередь богаты виллами успешных оффшорных бизнесменов.



Но вернемся в город. Ночами часть улиц перекрывается, чтобы вместить всех желающих приобрести шыта, полезного и не очень.



Уличные музыканты с домашними питомцами терзают электронные и акустические инструменты с целью выбить денежку из богатого зрителя.



Движение в городе ночью становится менее разнообразым - туристические трамвайчики, такси и велосипедисты. В темноте им больше не надо бояться стремительных дабл-деккеров, вот и выползают.



Ночная суета скрывает главное несоответствие композиции. Инки, Пинки, Блинки, Клайд - а кто же пятый?



Ночь окончилась, сутра на паром и сквозь туман к острову, прячущему в своих дебрях статую Будды. Надо же быть примерными туристами.



Будда огромный. Но еще более огромно количество денег, которое делает на нем туристический городок, раскинувшийся по всему склону исхоженной монахами горы.



Обратно передвигаться было решено не по воде, а над оной (я уже говорил про разнообразие транспорта?). Пара километров над проливом - и мы снова в центре города.



Но что делать в центре, когда кругом солнечно и тепло? Правильно, грузимся в маршрутный автобус и отбываем на пляж.



Признаться, запланированный выход из автобуса мы проморгали, прокатились до местной тюрьмы и осели на ее пляже. А какая в принципе разница?



Местные страшно бояться акул и течений. Поэтому даже в заливе купаться можно только в огороженном сеткой квадрате. Чего, кстати, не делают большинство местных - им приятно просто посидеть на песочке.



И закрывая тему Гонконга - публичный тест-драйв Nikkor 17-55 f/2.8 пройден на ночных улицах, где свет заставляет мыслить особенно креативно. Пользуясь случаем, целую инженеров Nikon за сверхвысокие ISO.



Абажур красный.



Труселя синие.



Пузо годное. На этом бросим облюбованный фонарь и двинемся дальше.









Следующим постом - Тайвань -)
Tags: гонконг, поездки, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 33 comments